Recette W.W. à 5 P/personne :
Ingrédients :
500 g de porc (filet mignon)
2 gousses d'ail
100 g d'oignons
40 g de gingembre frais
1 cc d'huile de tournesol
1/2 cube de bouillon de boeuf
2 càs de curry
100 g de lait de coco
2 bananes
le jus d'un demi citron
sel, poivre
Couper la viande en gros dés.
Peler et émincer l'ail et les oignons.
Râper la racine de gingembre.
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, à feu moyen, 5 mn environ.
Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 mn.
Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cl d'eau.
Verser dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé.
Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, préchauffer le four Th.7 (220°C).
Peler les bananes, les couper en 2, les poser par 2 dans une feuille de papier sulfurisé, arroser de jus de citron.
Disposer les papillotes sur une plaque et enfourner pendant 5 mn.
Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillotes et du riz basmati (à comptabiliser).