320 cal./pers.
Pour 6 personnes :
600 g d'échine de porc
1 oignon
1/2 l de lait écrémé
30 g de farine
sel, poivre, 1 feuille de laurier
Faire revenir le rôti de porc dans une cocotte sans matière grasse, quand la viande est bien dorée, ajouter l'oignon émincé (se servir de la feuille de cuisson).
Verser le lait bouillant, le sel, le poivre, la feuille de laurier.
Couvrir et laisser mijoter 1h environ.
Pendant ce temps, délayer la farine dans un peu d'eau froide et mettre en attente.
Quand le rôti de porc est cuit, retirer le lait, le filtrer, puis le verser sur la farine, tout en remuant. Assaisonner. Porter la sauce à ébullition et laisser cuire qq mn.
Couper le rôti en 6 tranches, puis le dresser sur un plat de service, napper avec la sauce et servir aussitôt.
Pour 6 personnes :
600 g d'échine de porc
1 oignon
1/2 l de lait écrémé
30 g de farine
sel, poivre, 1 feuille de laurier
Faire revenir le rôti de porc dans une cocotte sans matière grasse, quand la viande est bien dorée, ajouter l'oignon émincé (se servir de la feuille de cuisson).
Verser le lait bouillant, le sel, le poivre, la feuille de laurier.
Couvrir et laisser mijoter 1h environ.
Pendant ce temps, délayer la farine dans un peu d'eau froide et mettre en attente.
Quand le rôti de porc est cuit, retirer le lait, le filtrer, puis le verser sur la farine, tout en remuant. Assaisonner. Porter la sauce à ébullition et laisser cuire qq mn.
Couper le rôti en 6 tranches, puis le dresser sur un plat de service, napper avec la sauce et servir aussitôt.