Pour 6 personnes :
1,5 kg de poulet en morceaux sans la peau
30 g de margarine
1 orange
1 citron vert
1 oignon
2 pincées de thym
1 càs d'huile
qq gouttes de tabasco
1 càc de baies roses écrasées
2 clous de girofle
sel
La veille : placer les morceaux dans un plat creux, bien à plat.
Peler et émincer l'oignon.
Presser le jus de l'orange et du citron.
Parsemer le poulet, d'oignon, de thym, de baies roses et de clous de girofle, verser le jus des fruits ainsi que l'huile et le tabasco. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 12 h au frigo.
Le lendemain : préchauffer le four Th.7 - 210°C.
Egoutter le poulet et le mettre dans le sachet cuisson au four, poser sur le plat allant au four.
Saler le poulet, fermer le sachet, pratiquer l'incision près de la fermeture... enfourner pour 1 h de cuisson.
Sortir le plat du four, retirer le poulet du sachet et maintenir au chaud dans un plat creux.
Verser le reste de la marinade dans une casserole et poser celle-ci sur feu doux. Faire chauffer.
Verser la sauce sur le poulet, décorer de quartiers de citrons verts et d'oranges.
Servir aussitôt.