Pour 4 personnes :
1 petite pintade d'au moins 1 kg
1 càs d'huile d'olive
30 ml de vin blanc
150 ml de crème liquide allégée à 5% de MG
1 grosse càs de poivre vert
1 brin de romarin
sel, poivre
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste.
Préchauffer le four Th.6/180°C
Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la pintade, glisser le romarin à l'intérieur.
Huiler légèrement le dessus de la pintade et la recouvrir de papier alu.
La mettre dans un plat allant au four légèrement rempli d'eau et enfourner pour 50 mn de cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre vert :
émincer finement l'échalote, la faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine, déglacer ensuite avec le vin blanc, ajouter la crème fraiche et le poivre vert grossièrement écrasé, laisser mijoter cette sauce qq instants.
A la sortie du four, découper la pintade en morceaux et la napper de la sauce.