Pour 4 personnes :
4 filets de poitrine de poulet
5 càs de jus de citron vert + qq rondelles pour la déco
5 càs de rhum brun
3 càs d'huile d'olive
2 càs de miel
500 g de tomates
200 g d'oignons
sel, poivre
Préparer la marinade : mélanger 3 càs de jus de citron vert, 2 càs de rhum, le miel et 3 càs d'huile d'olive, saler et poivrer.
Disposer les filets (ou blancs) de poulet côte à côte dans un plat avec la marinade, mettre au frigo pendant au moins 1h.
Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, les peler et les détailler en petits cubes.
Emincer les oignons en rondelles fines.
Mélanger le jus de citron, le rhum et l'huile d'olive restants avec les dés de tomates et les oignons, saler, poivrer.
Faire griller les blancs de poulet marinés pendant 20 mn environ en les retournant régulièrement.
Décorer avec qq rondelles de citron vert et passer à table sans attendre....
On peut déguster ce plat froid... accompagné de qq tranches d'avocat... un plat estival... vivement les beaux jours !...
Les disposer sur un plat avec les dés de tomates et les oignons.