La Cuisine de Marie
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Veau sauté à la purée d'ail.........

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marie

marie
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Recette W.W kcal : 30/personne


Ingrédients pour 4 personnes :

480 g de sauté de veau
2 oignons
4 cc d'huile
1 bouillon-cube de poule
6 cl de vin blanc
1 bouquet garni
2 têtes d'ail
4 cc de cognac
8 cc de crème fraiche allégée
1 jaune d'oeuf
1 bouquet garni
1 pincée de poivre de Cayenne
sel


Dans une cocotte, faire dorer les oignons épluchés et émincés. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les morceaux de veau et les faire dorer de tous les côtés en remuant.

Verser 10 cl de bouillon et le vin blanc, ajouter le bouquet garni, du sel, du poivre, couvrir et laisser mijoter pendant 1h.

Pendant ce temps, séparer les gousses d'ail et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn environ, selon la taille des gousses, celles-ci doivent devenir molles. Les égoutter, les peler pour récupérer la pulpe et réduire celle-ci en purée. Mélanger avec la crème, le jaune d'oeuf et le cognac.

Quand la viande est cuite, la réserver au chaud. Jeter le bouquet garni, délayer un peu de jus de cuisson avec le mélange ail, crème, jaune d'oeuf.

Reverser dans la cocotte et bien chauffer sans laisser bouillir.

Rectifier l'assaisonnement et verser sur les morceaux de veau.


Note : l'ail cuit ainsi est parfaitement digeste et, à la limite, il est difficile de reconnaitre dans cette délicate purée le parfum certes vivifiant de l'ail, mais que certains trouvent un peu agressif.

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