Pour 6 personnes :
6 côtes de veau
600 g de girolles
80 g de margarine
huile d'olive
25 cl de crème liquide allégée
sel, poivre
Laver et sécher délicatement les girolles.
Faire fondre la margarine dans une grande poêle, saisir les côtes de veau à feu vif des 2 côtés (perso : je me sers de la feuille de cuisson pour les côtes de veau, je m'évite les matières grasses).
Quand elles sont bien dorées, baisser légèrement le feu et poursuivre la cuisson 10 mn.
Retirer les côtes de la poêle et les réserver au chaud sous du papier alu.
Verser l'huile dans la mm poêle et faire chauffer.
Ajouter les champignons, les faire sauter 3 mn, saler et poivrer, verser la crème.
Laisser cuire doucement pendant 2 mn en remuant.
Mettre les côtes dans les assiettes, ajouter les champignons et leur sauce et servir aussitôt... accompagnés de petits fagots de haricots verts, par exemple....