Sujet: filet de veau aux poireaux 6 PP livre délice et satiété
filet de veau aux poireaux
pour 2 pers 6 ppoints par pers
3 blancs de poireaux
1 cc huile
6 tranche de veau dans le filet 26og
1 cc de fond de veau
1o cl de vin blanc sec
2 cs de créme 5%
sel poivre
rincer les poireaux et les couper en fines rondelles
les mettre dans une sauteuse avec 15 cl eau couvrir et faire cuire á feu doux 6 min, saler et poivrer et réserver
faire chauffer l huile dans la sauteuse, y faire saisir les tranches de veau 5 min en les retournant a mi cuisson
les saupoudrer de fond de veau, poivrer
verser le vin blanc porter à frémissement, ajouter les poireaux et10 cl d'l eau
laisser cuire 1o min á feu doux
incorporer la créme et poursuivre la cuisson 1min tout en remuant avec une spatule en bois
rectifier l'assaisonnement
Accompagner de pâtes fraîches en option plus 7
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3 blancs de poireaux
1 cc huile
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1 cc de fond de veau
1o cl de vin blanc sec
2 cs de créme 5%
sel poivre
rincer les poireaux et les couper en fines rondelles
les mettre dans une sauteuse avec 15 cl eau couvrir et faire cuire á feu doux 6 min, saler et poivrer et réserver
faire chauffer l huile dans la sauteuse, y faire saisir les tranches de veau 5 min en les retournant a mi cuisson
les saupoudrer de fond de veau, poivrer
verser le vin blanc porter à frémissement, ajouter les poireaux et10 cl d'l eau
laisser cuire 1o min á feu doux
incorporer la créme et poursuivre la cuisson 1min tout en remuant avec une spatule en bois
rectifier l'assaisonnement
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