Pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc de 600 g
6 tranches de bacon
6 tomates séchées à l'huile d'olive
1/2 bouquet de basilic
1 pincée d'origan
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
3 càs de vinaigre balsamique
sel et poivre
Farce :
Egoutter les tomates séchées, les couper en tout petits dés, les mélanger avec le basilic ciselé, l'origan et la gousse d'ail écrasée, poivrer.
Fendre le filet mignon sur la longueur sans séparer les 2 moitiés, le saler, répartir la farce dessus, le refermer et l'entourer des tranches de bacon en les faisant se chevaucher.
Placer le filet dans un plat à four huilé.
Enfourner Th.6 pendant 35 mn (four préchauffé).
Avant de servir, déglacer le plat de cuisson en versant le vinaigre, faire bouillir et réduire deux mn.
Servir le filet coupé en tranches, nappé du jus.
Accompagner de polenta et ratatouille, ou de tagliatelles fraiches ou purée maison.
url=https://servimg.com/view/14901084/236][/url]
1 filet mignon de porc de 600 g
6 tranches de bacon
6 tomates séchées à l'huile d'olive
1/2 bouquet de basilic
1 pincée d'origan
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
3 càs de vinaigre balsamique
sel et poivre
Farce :
Egoutter les tomates séchées, les couper en tout petits dés, les mélanger avec le basilic ciselé, l'origan et la gousse d'ail écrasée, poivrer.
Fendre le filet mignon sur la longueur sans séparer les 2 moitiés, le saler, répartir la farce dessus, le refermer et l'entourer des tranches de bacon en les faisant se chevaucher.
Placer le filet dans un plat à four huilé.
Enfourner Th.6 pendant 35 mn (four préchauffé).
Avant de servir, déglacer le plat de cuisson en versant le vinaigre, faire bouillir et réduire deux mn.
Servir le filet coupé en tranches, nappé du jus.
Accompagner de polenta et ratatouille, ou de tagliatelles fraiches ou purée maison.
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