La Cuisine de Marie
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Filet mignon à la bière brune.....

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marie

marie
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Recette W.W à 4,5 P/personne :


Ingrédients :

500 g de filet mignon de porc
400 g de pommes de terre
400 g de carottes
100 g d'oignon
2 cc d'huile
1 cube bouillon dégraissé
2 càs de persil haché
1 brin de thym
1 feuille de laurier
25 cl de bière brune
1 cc de Maïzena
sel, poivre


Couper la viande en 8 morceaux.
Eplucher et laver les pdt et les carottes.
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Couper les pdt en gros cubes et les carottes en rondelles.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.
Ajouter la viande, la faire revenir 5 mn sur toutes ses faces en remuant.
Oter la viande, verser les oignons dans la cocotte.
Diminuer le feu et laisser fondre les oignons 5 mn en remuant.

Remettre la viande, ajouter les carottes et les pdt. Saler, poivrer, ajouter le bouillon-cube, le persil, le thym, le laurier, puis mouiller avec la bière. Couvrir et laisser mijoter 30 mn à feu très doux.

En fin de cuisson, prélever une petite tasse de jus et le laisser tiédir. Incorporer la maïzena puis verser dans la cocotte. Porter à ébullition en remuant, puis servir.

Note : comme tous les plats en sauce, cette recette est encore meilleure préparée la veille.

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