265 cal./pers.
Pour 4 personnes :
1 poulet d'1kg
4 gousses d'ail
2 yaourts nature
1 càc de gingembre en poudre (frais, c'est meilleur !)
4 càs de jus de citron pressé (ou d'orange)
sel, poivre, persil.
Préparer et essuyer soigneusement le poulet.
Dans un bol mélanger le jus de citron et le gingembre, frotter le poulet avec l'ail pelé, puis le badigeonner avec le mélange citron-gingembre. Le placer à four chaud pendant 40 mn environ. Personnellement, je le fais cuire dans le sachet cuisson, je lui rajoute 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de vin blanc sec.
Découper le poulet en 4.
Filtrer le jus et le mélanger avec les yaourts battus.
Rectifier l'assaisonnement si besoin, servir la sauce à part dans une saucière.
Pour accompagner et gagner du temps, je coupe 8 petites pdt pelées, lavées et découpées en gros dés que je mets dans un sachet de cuisson (à part du poulet), je sale, je poivre, je mets des herbes de provence, de l'ail écrasé, un peu d'huile et un peu d'eau, le tout bien mélangé et je fais cuire le tout en mm temps.
Pour 4 personnes :
1 poulet d'1kg
4 gousses d'ail
2 yaourts nature
1 càc de gingembre en poudre (frais, c'est meilleur !)
4 càs de jus de citron pressé (ou d'orange)
sel, poivre, persil.
Préparer et essuyer soigneusement le poulet.
Dans un bol mélanger le jus de citron et le gingembre, frotter le poulet avec l'ail pelé, puis le badigeonner avec le mélange citron-gingembre. Le placer à four chaud pendant 40 mn environ. Personnellement, je le fais cuire dans le sachet cuisson, je lui rajoute 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de vin blanc sec.
Découper le poulet en 4.
Filtrer le jus et le mélanger avec les yaourts battus.
Rectifier l'assaisonnement si besoin, servir la sauce à part dans une saucière.
Pour accompagner et gagner du temps, je coupe 8 petites pdt pelées, lavées et découpées en gros dés que je mets dans un sachet de cuisson (à part du poulet), je sale, je poivre, je mets des herbes de provence, de l'ail écrasé, un peu d'huile et un peu d'eau, le tout bien mélangé et je fais cuire le tout en mm temps.
Dernière édition par marie le Mer 17 Mar - 23:41, édité 3 fois