Pour 6 personnes :
1 poulet coupé en morceaux sans la peau
3 citrons confits
1 morceau de gingembre frais
1 bouquet de coriandre fraiche
3 oignons
1 càs de fond de volaille
1 càc rase de cumin
sel, poivre
Couper les citrons confits en quartiers, éplucher et râper le gingembre.
Peler et émincer les oignons.
Laver, sécher la coriandre, l'effeuiller.
Garder qq brins entiers pour décorer, ciseler le reste.
Faire dorer les morceaux de poulet sur la feuille de cuisson.
Retirer le poulet et faire dorer les oignons ciselés.
Retirer la feuille de cuisson, mettre le poulet et les oignons dans une cocotte, déglacer la feuille avec un peu d'eau.
Ajouter les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé et le cumin.
Mélanger, saler, poivrer, verser une càs de fond de volaille délayée dans de l'eau et couvrir.
Faire cuire 1h30 à feu doux en remuant de temps à autre et ajouter de l'eau si besoin.
Verser le tajine dans un plat, ajouter des feuilles de coriandre entières et servir très chaud.
Accompagnement : couscous épicé (graines de couscous toute prête FERRERO)