Pour 6 personnes :
1 poulet fermier (sans la peau)
2 oignons
3 gousses d'ail
150 g d'amandes pelées
250 g de dattes dénoyautées
25 cl de bouillon de volaille
sel, poivre
4 càs d'huile
3 càs de miel
6 brins de coriandre
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cannelle
1 pincée de pistils de safran
Dans une cocotte, sur la feuille de cuisson, faire revenir le poulet (sans la peau) coupé en morceaux, les oignons hachés. Saupoudrer la viande avec les épices, le sel, le poivre, bien remuer. Retirer la feuille de cuisson.
Ajouter le miel, puis bien enrober tous les morceaux.
Faire dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.
Les mettre dans la cocotte, ajouter les dattes dénoyautées, la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et écrasées, puis le bouillon.
Couvrir la cocotte et laisser cuire 30 mn.
Servir chaud avec des graines de couscous.
Conseil : vous trouverez sur le marché des pains ronds de semoule qui sont super bons... pour accompagner ce délicieux repas... C'est bon com' là-bas, dis !!!
1 poulet fermier (sans la peau)
2 oignons
3 gousses d'ail
150 g d'amandes pelées
250 g de dattes dénoyautées
25 cl de bouillon de volaille
sel, poivre
4 càs d'huile
3 càs de miel
6 brins de coriandre
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cannelle
1 pincée de pistils de safran
Dans une cocotte, sur la feuille de cuisson, faire revenir le poulet (sans la peau) coupé en morceaux, les oignons hachés. Saupoudrer la viande avec les épices, le sel, le poivre, bien remuer. Retirer la feuille de cuisson.
Ajouter le miel, puis bien enrober tous les morceaux.
Faire dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.
Les mettre dans la cocotte, ajouter les dattes dénoyautées, la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et écrasées, puis le bouillon.
Couvrir la cocotte et laisser cuire 30 mn.
Servir chaud avec des graines de couscous.
Conseil : vous trouverez sur le marché des pains ronds de semoule qui sont super bons... pour accompagner ce délicieux repas... C'est bon com' là-bas, dis !!!