La Cuisine de Marie
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Tajine allégé de poulet aux patates douces....

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marie

marie
Membre
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Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet
3 patates douces
2 grosses tomates
1 oignon
50 g d'olives
1 càc de coriandre en graines
2 pincées de cumin en poudre
2 càs de graines de sésame
sel et poivre


Ebouillanter, peler et épépiner les tomates, couper la chair en morceaux. Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède.

Eplucher les patates douces et les couper en rondelles, peler et émincer l'oignon.
Sur la feuille de cuisson, mettre les blancs de poulet coupés en cubes ou en lamelles et bien faire dorer ainsi que l'oignon ciselé, vaporiser un peu d'huile d'olive pour une plus belle coloration.

Ajouter ensuite le coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates et les raisins secs.
Arroser avec 20 cl d'eau et couvrir. Rajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter à feu très doux 40 mn. Surveiller la cuisson et rajouter un peu d'eau si besoin.

Disposer le tajine dans un plat creux, parsemer de graines de sésame et servir aussitôt.


Conseil : on peut servir ce délicieux repas dans de petites tajines individuelles lors d'un apéritif dinatoire... c'est du plus bel effet ! Epatant !.... Very Happy Very Happy Very Happy


Tajine allégé de poulet aux patates douces.... Tajine11

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