Pour 6 personnes :
2 kg de pilons de poulet
4 oignons
6 gousses d'ail
4 grosses tomates
1 morceau de gingembre frais râpé
le jus d'un citron
4 poignées d'olives violettes
6 citrons confits au sel
1 bouquet de coriandre hachée menu
1 tajine de 30 cm de diamètre
Marinade :
1 verre d'huile d'olive
1 càs de curcuma
1 càs de paprika doux
1 pointe de piment de Cayenne
4 pistils de safran
sel, poivre
La veille : préparer la marinade avec l'huile d'olive, le paprika, le curcuma, le piment, le sel et le poivre.
Retirer la peau des pilons et faire mariner toute la nuit au frigo.
Le lendemain : faire cuire les pilons sur la feuille de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis réserver.
Sur la mm feuille de cuisson, faire blondir les oignons émincés, ajouter l'ail écrasé, les tomates épépinées et concassées (en boite, pelées au jus, c'est parfait !), incorporer le gingembre râpé et le safran, retirer la feuille de cuisson et laisser mijoter 10 mn à feu doux.
Verser dans la tajine et remettre ensuite les pilons, arroser d'un jus de citron, laisser cuire à couvert encore 20 mn à feu doux, ajouter la coriandre, les olives, les citrons confits coupés en 4, laisser sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.
Servir bien chaud... avec des graines de couscous...
Pour les graines de couscous rapides : verser la semoule dans un grand saladier, couvrir avec de l'eau et un filet d'huile, un peu de sel....laisser absorber, puis mettre au micro-ondes pendant 8 mn puissance maximum. A la fin de la cuisson, laisser poser 1mn. Il ne vous reste plus qu'à égréner. Peut être préparé à l'avance, puis réchauffé au micro-ondes.
2 kg de pilons de poulet
4 oignons
6 gousses d'ail
4 grosses tomates
1 morceau de gingembre frais râpé
le jus d'un citron
4 poignées d'olives violettes
6 citrons confits au sel
1 bouquet de coriandre hachée menu
1 tajine de 30 cm de diamètre
Marinade :
1 verre d'huile d'olive
1 càs de curcuma
1 càs de paprika doux
1 pointe de piment de Cayenne
4 pistils de safran
sel, poivre
La veille : préparer la marinade avec l'huile d'olive, le paprika, le curcuma, le piment, le sel et le poivre.
Retirer la peau des pilons et faire mariner toute la nuit au frigo.
Le lendemain : faire cuire les pilons sur la feuille de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis réserver.
Sur la mm feuille de cuisson, faire blondir les oignons émincés, ajouter l'ail écrasé, les tomates épépinées et concassées (en boite, pelées au jus, c'est parfait !), incorporer le gingembre râpé et le safran, retirer la feuille de cuisson et laisser mijoter 10 mn à feu doux.
Verser dans la tajine et remettre ensuite les pilons, arroser d'un jus de citron, laisser cuire à couvert encore 20 mn à feu doux, ajouter la coriandre, les olives, les citrons confits coupés en 4, laisser sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.
Servir bien chaud... avec des graines de couscous...
Pour les graines de couscous rapides : verser la semoule dans un grand saladier, couvrir avec de l'eau et un filet d'huile, un peu de sel....laisser absorber, puis mettre au micro-ondes pendant 8 mn puissance maximum. A la fin de la cuisson, laisser poser 1mn. Il ne vous reste plus qu'à égréner. Peut être préparé à l'avance, puis réchauffé au micro-ondes.