Pour 12 brochettes :
4 gros blancs de poulet
1 càs de curry
le jus et les zestes de 2 citrons verts
1 càs de miel liquide
10 cl d'huile d'olive
1 poivron rouge
1/2 ananas
1 càc de piment fort haché (facultatif)
1 càc de ciboulette hachée
1 càc de menthe hachée
1 càs de vinaigre
1 pincée de sucre
sel, poivre
Dans un bol, mélanger les zestes et les jus de citron vert, le miel liquide tiède, le curry, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Monter les brochettes avec les blancs de poulet coupés en morceaux en intercalant avec le poivron et l'ananas taillé en cubes.
Verser la préparation au curry sur les brochettes, mettre un film alimentaire dessus et laisser mariner 12 h au frais.
Mélanger le reste de l'ananas haché avec le piment (facultatif), la ciboulette, la menthe, le vinaigre et le sucre.
Laisser mariner 30 mn.
Cuire les brochettes 20 à 25 mn à la poêle avec 2 càs d'huile d'olive, laisser légèrement caraméliser et servir avec la sauce ananas-piment.
Le conseil : vous pouvez cuire ces brochettes au barbecue, dans ce cas, ne pas utiliser l'huile d'olive.