La Cuisine de Marie
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Poulet aux gombos....

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1Poulet aux gombos.... Empty Poulet aux gombos.... Dim 30 Jan - 18:21

marie

marie
Membre
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Pour 4 personnes :

1 poulet de 1,5 kg
500 g de gombos
500 g de tomates bien mûres
25 g de beurre
10 cl de vin blanc
10 cl d'huile d'olive
1 oignon
vinaigre, sel, poivre


Couper le poulet en 4, retirer toute la peau et le faire dorer dans une cocotte à revêtement antiadhésif et un peu d'huile d'olive. Réserver.

Eplucher et émincer finement l'oignon.
Laver les tomates, les concasser.
Faire suer l'oignon dans la casserole qq mn puis ajouter les tomates et le vin blanc, saler, poivrer.

Porter cette sauce à ébullition puis ajouter les morceaux de poulet. Couvrir et faire cuire à feu doux 40 mn environ.

Couper les cônes des gombos, les laver, les égoutter, les arroser de vinaigre, les saupoudrer de sel et les laisser reposer 1/2 h dans un plat creux. Puis les rincer.

Faire sauter les gombos dans un peu d'huile pendant qq mn.

Enlever les morceaux de poulet de la casserole et les réserver au chaud.

Mettre les gombos dans la sauce du poulet en ajoutant 10 cl d'eau chaude et faire cuire 30 mn à feu doux.

Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet sur des assiettes avec les gombos autour et servir aussitôt.

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