Recette W.W
Ingrédients pour 4 personnes :
480 g de filet de boeuf
4 cc de margarine
4 échalotes
400 g de champignons
8 cc de crème fraiche allégée
1 brin de thym frais
4 cc de cognac
1/2 cc de paprika
sel, poivre
Eplucher et émincer les échalotes finement. Faire fondre la moitié de la margarine dans une poêle et y mettre les échalotes à revenir doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Eplucher les champignons et les émincer. Les ajouter aux échalotes et les faire sauter à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau de végétation.
Verser le cognac et la crème sur les champignons, saler, poivrer et laisser cuire doucement pendant 5 mn environ pour que la sauce prenne une consistance veloutée.
Découper le filet de boeuf en fins bâtonnets et les faire sauter 5 mn à feu vif dans le reste de la margarine, tout en remuant. Saupoudrer de paprika et de thym émietté.
Ajouter les champignons, saler, poivrer et bien mélanger avant de servir brûlant.