Pour 4 Personnes :
4 paupiettes de veau (ou les préparer soi-même)
200 g de griottes surgelées (PICARD)
1 petit oignon
1 càs de miel
10 cl de vinaigre de vin rouge
20 g de beurre
1 càs d'huile
4 baies de genièvre
sel, poivre
Personnellement, je les fais moi-même : étaler une fine escalope de veau (1 par personne), poser une tranche de bacon et une tranche de ricotta, rouler le tout et faire tenir avec des piques en bois ou de la ficelle de cuisine.
Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte à feu moyen, puis dorer les paupiettes sur toutes les faces (je préfère les colorer sur la feuille de cuisson).
Ajouter l'oignon haché, verser le vinaigre petit à petit, ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Chauffer le miel dans une casserole, dès qu'il mousse ajouter les griottes et les baies de genièvre, mélanger et laisser cuire 5 mn à feu très doux.
En fin de cuisson des paupiettes, lorsque le jus est très réduit, ajouter les griottes au miel, vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Suggestion : un demi-verre de guignolet ou un trait de kirch donneront plus de caractère à cette préparation très estivale....
url=https://servimg.com/view/14901084/372][/url]
4 paupiettes de veau (ou les préparer soi-même)
200 g de griottes surgelées (PICARD)
1 petit oignon
1 càs de miel
10 cl de vinaigre de vin rouge
20 g de beurre
1 càs d'huile
4 baies de genièvre
sel, poivre
Personnellement, je les fais moi-même : étaler une fine escalope de veau (1 par personne), poser une tranche de bacon et une tranche de ricotta, rouler le tout et faire tenir avec des piques en bois ou de la ficelle de cuisine.
Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte à feu moyen, puis dorer les paupiettes sur toutes les faces (je préfère les colorer sur la feuille de cuisson).
Ajouter l'oignon haché, verser le vinaigre petit à petit, ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Chauffer le miel dans une casserole, dès qu'il mousse ajouter les griottes et les baies de genièvre, mélanger et laisser cuire 5 mn à feu très doux.
En fin de cuisson des paupiettes, lorsque le jus est très réduit, ajouter les griottes au miel, vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Suggestion : un demi-verre de guignolet ou un trait de kirch donneront plus de caractère à cette préparation très estivale....
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