La Cuisine de Marie
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Poulet à la noix de coco fraiche...

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marie

marie
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Pour 4 personnes :

1 poulet découpé en morceaux
1 noix de coco
1 oignon
2 petits piments
1 càc de curry
1 pincée de safran (ou spigol)
1 càc de sucre
1 càc bombue de Maïzena
1 bonne pincée de sel
1 bonne pincée de poivre


Faire dorer sur la feuille de cuisson les morceaux de poulet pendant 10 mn. Mettre le poulet bien doré dans une cocotte allant sur le feu et au four.

Ajouter l'oignon haché, le laisser fondre et saupoudrer de Maïzena, curry, safran, sel, poivre et sucre.

Ecraser et hacher les piments, les ajouter et couvrir la cocotte. Enfourner dans le four à 200°C Th.6/7 pour 25 mn de cuisson.

Casser la noix de coco (avec le côté non tranchant d'un grand couteau de cuisine, donner des coups francs tout en tournant la noix au fur et à mesure, au dessus d'un grand bol pour recueillir le lait) recueillir le jus, le filtrer, l'ajouter dans la cocotte avec 10 cl d'eau chaude.
Laisser cuire encore 5 à 10 mn.

Servir bien chaud.

On peut mettre du lait de coco en brique directement et ajouter des herbes et épices selon les goûts : gingembre, coriandre, cannelle...

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