Un parfum à redécouvrir : l'estragon! Voici une recette facile et vraiment délicieuse, un régal...
Pour 4 personnes :
1 poulet fermier d'1kg200
1 bouquet d'estragon
1 verre de vin blanc sec
1 pincée de poivre concassé
3 dl de crème fraiche
sel, poivre frais moulu
Couper le poulet en morceaux, retirer toute la peau, assaisonner.
Réserver 2 tiges d'estragon, faire étuver le reste du bouquet dans le vin blanc sec avec le poivre concassé pendant 7 à 8 mn.
Faire dorer les morceaux de poulet sur la feuille de cuisson.
En cours de cuisson, l'arroser de 2 càs de vin à l'estragon, attendre qu'il soit évaporé pour en remettre 2 autres cuillerées.
Lorsque le poulet est cuit, le retirer, déglacer la feuille de cuisson avec un peu de vin à l'estragon, retirer la feuille, ajouter la crème, la sauce doit être légèrement blonde et la battre au fouet ou au mixeur pendant 2 mn.
Prendre un joli plat de service, déposer le poulet et napper avec cette sauce, saupoudrer avec le reste d'estragon haché, servir très chaud.
Un parfum et un goût.... digne d'un restau 3 étoiles !!!
Pour 4 personnes :
1 poulet fermier d'1kg200
1 bouquet d'estragon
1 verre de vin blanc sec
1 pincée de poivre concassé
3 dl de crème fraiche
sel, poivre frais moulu
Couper le poulet en morceaux, retirer toute la peau, assaisonner.
Réserver 2 tiges d'estragon, faire étuver le reste du bouquet dans le vin blanc sec avec le poivre concassé pendant 7 à 8 mn.
Faire dorer les morceaux de poulet sur la feuille de cuisson.
En cours de cuisson, l'arroser de 2 càs de vin à l'estragon, attendre qu'il soit évaporé pour en remettre 2 autres cuillerées.
Lorsque le poulet est cuit, le retirer, déglacer la feuille de cuisson avec un peu de vin à l'estragon, retirer la feuille, ajouter la crème, la sauce doit être légèrement blonde et la battre au fouet ou au mixeur pendant 2 mn.
Prendre un joli plat de service, déposer le poulet et napper avec cette sauce, saupoudrer avec le reste d'estragon haché, servir très chaud.
Un parfum et un goût.... digne d'un restau 3 étoiles !!!