Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 h
Votre marché :
1 kg de tomates grappe
3 gousses d'ail
5 brins de thym
6 feuilles de basilic
huile d'olive extra-vierge
fleur de sel
poivre du moulin
Epépiner les tomates, les découper en quartiers.
Chemiser de papier sulfurisé la plaque du four et disposer les tranches de tomates en les espaçant.
Parsemer d'ail écrasé, de thym (moi, je préfère l'origan, plus fort en goût et si parfumé) et de basilic ciselé.
Verser un filet d'huile d'olive.
Semer la fleur de sel et poivrer.
Enfourner 4 h à four chaud 90°C/Th.3.
En fin de cuisson, vérifier si elles ont bien séché, les retourner si besoin.
Les laisser refroidir et les conserver au frais, recouvertes d'huile d'olive, dans un bocal préalablement stérilisé 10 mn à l'eau bouillante.
Retourner le bocal pendant qu'il refroidit.
Perso : je les congèle par petites quantités et je les sors quand j'en ai besoin....
Suggestion : ces tomates confites rehausseront vos plats, salades ou tartines de fromage de chèvre d'une incomparable saveur sucrée.
Pour qu'elles soient bien sucrées en toutes saisons, saupoudrer les quartiers de tomate de sucre avant de les préparer...
Délicieux avec des spaghettis au blé complet... Plus besoin de sauce tomate et nettement plus léger !
url=https://servimg.com/view/14901084/354][/url]
Cuisson : 4 h
Votre marché :
1 kg de tomates grappe
3 gousses d'ail
5 brins de thym
6 feuilles de basilic
huile d'olive extra-vierge
fleur de sel
poivre du moulin
Epépiner les tomates, les découper en quartiers.
Chemiser de papier sulfurisé la plaque du four et disposer les tranches de tomates en les espaçant.
Parsemer d'ail écrasé, de thym (moi, je préfère l'origan, plus fort en goût et si parfumé) et de basilic ciselé.
Verser un filet d'huile d'olive.
Semer la fleur de sel et poivrer.
Enfourner 4 h à four chaud 90°C/Th.3.
En fin de cuisson, vérifier si elles ont bien séché, les retourner si besoin.
Les laisser refroidir et les conserver au frais, recouvertes d'huile d'olive, dans un bocal préalablement stérilisé 10 mn à l'eau bouillante.
Retourner le bocal pendant qu'il refroidit.
Perso : je les congèle par petites quantités et je les sors quand j'en ai besoin....
Suggestion : ces tomates confites rehausseront vos plats, salades ou tartines de fromage de chèvre d'une incomparable saveur sucrée.
Pour qu'elles soient bien sucrées en toutes saisons, saupoudrer les quartiers de tomate de sucre avant de les préparer...
Délicieux avec des spaghettis au blé complet... Plus besoin de sauce tomate et nettement plus léger !
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