Pour 6 citrons :
Préparation : 20 mn
Repos : 3 jours
Marinade : 7 jours
Votre marché :
6 citrons non traités
6 gousses d'ail
2 càc de gros sel
1 càc de coriandre en graines
1 brin de romarin
Huile d'olive extra-vierge
Laver et essuyer soigneusement les citrons pour éviter toute fermentation.
Les couper en très fines rondelles.
Récupérer le jus qui se sera écoulé des citrons.
Hacher finement les gousses d'ail.
Dans un plat à gratin, alterner des fines couches de gros sel, des rondelles de citron parsemées de graines de coriandre, d'ail et de feuilles de romarin.
Verser le jus de citron récupéré.
Réserver au frais 2 à 3 jours.
Dans un bocal préalablement stérilisé 10 mn à l'eau bouillante, disposer une première couche de rondelles de citron, tasser. Couvrir d'huile d'olive.
Recommencer l'opération.
Bien faire pénétrer l'huile entre les couches.
Fermer le bocal hermétiquement, le retourner pendant qu'il refroidit et le placer dans un endroit frais et sombre.
Laisser mariner 7 jours minimum.
Suggestion : Ces délicieux citrons confits deviendront rapidement incontournables dans vos salades, tajines ou pour accompagner vos poissons grillés et volailles.
Et pour donner à vos plats un parfum unique vous pouvez également utiliser l'huile.... Trop bon !!!
url=https://servimg.com/view/14901084/355][/url]
Préparation : 20 mn
Repos : 3 jours
Marinade : 7 jours
Votre marché :
6 citrons non traités
6 gousses d'ail
2 càc de gros sel
1 càc de coriandre en graines
1 brin de romarin
Huile d'olive extra-vierge
Laver et essuyer soigneusement les citrons pour éviter toute fermentation.
Les couper en très fines rondelles.
Récupérer le jus qui se sera écoulé des citrons.
Hacher finement les gousses d'ail.
Dans un plat à gratin, alterner des fines couches de gros sel, des rondelles de citron parsemées de graines de coriandre, d'ail et de feuilles de romarin.
Verser le jus de citron récupéré.
Réserver au frais 2 à 3 jours.
Dans un bocal préalablement stérilisé 10 mn à l'eau bouillante, disposer une première couche de rondelles de citron, tasser. Couvrir d'huile d'olive.
Recommencer l'opération.
Bien faire pénétrer l'huile entre les couches.
Fermer le bocal hermétiquement, le retourner pendant qu'il refroidit et le placer dans un endroit frais et sombre.
Laisser mariner 7 jours minimum.
Suggestion : Ces délicieux citrons confits deviendront rapidement incontournables dans vos salades, tajines ou pour accompagner vos poissons grillés et volailles.
Et pour donner à vos plats un parfum unique vous pouvez également utiliser l'huile.... Trop bon !!!
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