Pour 4 personnes :
4 escalopes de veau
2 oranges
15 cl de crème fraiche
sel, poivre.
Faire dorer les escalopes de veau sur la feuille de cuisson, 4 mn de chaque côté sur feu doux.
Laver les oranges, râper le zeste de la première, puis la couper en 2 et la presser. Prélever le zeste de la seconde orange à l'aide d'un couteau économe, puis le découper en fines lanières. Peler ensuite l'orange à vif et séparer les quartiers en ôtant la membrane de peau qui les recouvre.
Lorsque les escalopes sont dorées, les retirer et les tenir au chaud. Mettre dans la poêle la crème fraiche, le zeste râpé et le jus d'orange, saler, poivrer (moi, je déglace la feuille de cuisson avec le jus d'une orange).
Mélanger et faire réduire à feu vif pendant 2 à 3 mn.
Remettre les escalopes dans la poêle et les faire réchauffer pendant une minute.
Mettre les escalopes dans un plat de service, les napper avec la sauce et les décorer avec les quartiers d'orange et les lanières des zestes.
Servir sans attendre...
4 escalopes de veau
2 oranges
15 cl de crème fraiche
sel, poivre.
Faire dorer les escalopes de veau sur la feuille de cuisson, 4 mn de chaque côté sur feu doux.
Laver les oranges, râper le zeste de la première, puis la couper en 2 et la presser. Prélever le zeste de la seconde orange à l'aide d'un couteau économe, puis le découper en fines lanières. Peler ensuite l'orange à vif et séparer les quartiers en ôtant la membrane de peau qui les recouvre.
Lorsque les escalopes sont dorées, les retirer et les tenir au chaud. Mettre dans la poêle la crème fraiche, le zeste râpé et le jus d'orange, saler, poivrer (moi, je déglace la feuille de cuisson avec le jus d'une orange).
Mélanger et faire réduire à feu vif pendant 2 à 3 mn.
Remettre les escalopes dans la poêle et les faire réchauffer pendant une minute.
Mettre les escalopes dans un plat de service, les napper avec la sauce et les décorer avec les quartiers d'orange et les lanières des zestes.
Servir sans attendre...