La Cuisine de Marie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

3

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Tajine de viande et légumes frais...

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

marie

marie
Membre
Membre

Pour 6 personnes :

1 kg de mouton ou de côtelettes de veau
2 gros oignons
sel, poivre, gingembre moulu
1 pincée de filaments de safran
1 bouquet de persil plat
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'huile d'olive
légumes de saison : carottes, navets, haricots verts, tomates, petits pois, artichauts, fèves, etc...



Mettre au fond d'un tajine, des petits bâtonnets coupés fins de roseau, pour que la viande n'attache pas au fond du tajine.

Disposer la viande dessus, placer par-dessus, les légumes coupés selon votre convenance, saupoudrer de sel, de poivre.

Disposer des rondelles de tomates et le persil haché, saler, poivrer, verser l'huile uniformément, verser un verre d'eau, recouvrir le tajine.

Vérifier de temps en temps, ajouter de l'eau si besoin.

Compter 1h30 à 2h avant de retirer du feu.

Les légumes ainsi cuits donnent un arôme savoureux et un goût exquis.

url=https://servimg.com/view/14901084/48]Tajine de viande et légumes frais... 1916110[/url]



Dernière édition par marie le Lun 15 Mar - 19:17, édité 1 fois

alice85

alice85
Membre
Membre

10 PP, pour une portion de 100g de viande.Sinon, ça monte ! Shocked

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum