Pour 6 personnes :
2 filets de veau de 500 g chacun
150 g de gorgonzola ou de roquefort
100 g d'allumettes de lardons ou de bacon
50 cl de crème liquide
2 càs de moutarde fine
10 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse (moi, j'utilise la feuille de cuisson, sans matières grasses, c'est déjà ça de gagné !), à feu moyen. Y faire dorer les filets mignons 25 mn, puis ajouter les lardons et continuer la cuisson 10 mn (j'ajoute un verre d'eau + 1 càs de fond de veau délayé, et j'arrose petit à petit).
Retirer la viande et les lardons. Réserver au chaud.
Verser deux càs d'eau dans la cocotte en grattant tout le fond (ou la feuille de cuisson).
Ajouter le fromage émietté, la moutarde, la crème (allégée) et mélanger 2-3 mn.
Découper le veau en tranches et le déposer avec les lardons dans la sauce.
Servir avec des pâtes au blé complet.... A faire ou refaire sans tarder !
2 filets de veau de 500 g chacun
150 g de gorgonzola ou de roquefort
100 g d'allumettes de lardons ou de bacon
50 cl de crème liquide
2 càs de moutarde fine
10 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse (moi, j'utilise la feuille de cuisson, sans matières grasses, c'est déjà ça de gagné !), à feu moyen. Y faire dorer les filets mignons 25 mn, puis ajouter les lardons et continuer la cuisson 10 mn (j'ajoute un verre d'eau + 1 càs de fond de veau délayé, et j'arrose petit à petit).
Retirer la viande et les lardons. Réserver au chaud.
Verser deux càs d'eau dans la cocotte en grattant tout le fond (ou la feuille de cuisson).
Ajouter le fromage émietté, la moutarde, la crème (allégée) et mélanger 2-3 mn.
Découper le veau en tranches et le déposer avec les lardons dans la sauce.
Servir avec des pâtes au blé complet.... A faire ou refaire sans tarder !