La Cuisine de Marie
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Lapin à l'espagnole...

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1Lapin à l'espagnole... Empty Lapin à l'espagnole... Mer 20 Jan - 16:47

marie

marie
Membre
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Et si nous faisions un petit tour sur le continent ibérique ??? Voici une autre façon de cuisiner le lapin, un plat au goût de tous, petits et grands...


Pour 6 personnes :

1 lapin
300 g de riz
3 poivrons verts
3 oignons
2 gousses d'ail
un peu d'huile d'olive
safran, sel et poivre


Découper le lapin, bien le laver, le sécher sur du papier absorbant. Nettoyer les poivrons, retirer les graines et les couper en lanières.

Bien faire dorer les morceaux de lapin et les lanières de poivrons sur la feuille de cuisson. Retirer et réserver.

Sur la mm feuille de cuisson, mettre les oignons émincés, puis les gousses d'ail écrasées, laisser dorer, mouiller avec un verre d'eau (retirer la feuille de cuisson) ou un peu de bouillon de volaille, rectifier l'assaisonnement et laisser achever la cuisson.

Ajouter le riz, ajouter 2 fois son volume d'eau bouillante, ajouter le safran (ou spigol), saler légèrement et laisser cuire juste 15 mn.

7 à 8 mn avant de servir, remettre les poivrons au lapin.

Dresser le riz dans le plat de service, disposer les morceaux de lapin sur ce riz ainsi que les les éléments avec lesquels ils ont cuit, servir sans attendre.


N'oubliez pas de comptabiliser en points ou en propoints...


Lapin à l'espagnole... Lapin-10

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