La Cuisine de Marie
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Lapin à la bohémienne

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1Lapin à la bohémienne Empty Lapin à la bohémienne Mer 20 Jan - 17:06

marie

marie
Membre
Membre

Aussi beau que bon, une excellente idée de recette pour le lapin, si peu cher en points... ou propoints (à vous de calculer).....


Pour 6 personnes :

1 lapin
4 oignons
750 g de tomates
3 petites aubergines
3 petites courgettes
3 poivrons (rouge, jaune, vert)
3 oeufs durs (facultatif)
12 olives noires
2 gousses d'ail
1 petit bouquet garni
qq tranches de chorizo (facultatif)
250 g de riz
safran, sel et poivre


Découper le lapin en morceaux, bien le laver, le sécher sur du papier absorbant. L'assaisonner.

Emincer les oignons, couper les tomates en quartiers, les aubergines et les courgettes coupées en rondelles.

Faire dorer le lapin sur la feuille de cuisson, la moitié des oignons, et le bouquet garni. Laisser bien dorer et mouiller de temps en temps avec un peu d'eau chaude. Réserver (retirer la feuille de cuisson).

Sur la feuille de cuisson, faire dorer le reste des oignons, ajouter les tomates, les aubergines et les courgettes, retirer la feuille de cuisson. Assaisonner, ajouter encore les 2 gousses d'ail écrasées, laisser cuire à feu doux.

Ajouter les lanières de poivrons (à faire dorer sur la feuille de cuisson) et les tranches de chorizo (je rappelle que c'est facultatif, à comptabiliser !) .

Faire cuire le riz dans deux fois son volume en eau bouillante, avec le safran.

Disposer la préparation aux tomates au centre d'un plat de service, l'entourer de riz et placer sur celui-ci les morceaux de lapin, ajouter les olives, les rondelles de chorizo, les lanières de poivrons et napper avec la sauce du lapin. Décorer votre plat avec les quartiers d'oeufs durs.

Servir très chaud.... Bon appétit !

Un plat, aussi beau, que bon !!!

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