Pour 10 personnes :
400 g de lapin
1 kg de porc (filet mignon)
un peu de barde
4 gousses d'ail
4 beaux oignons
3 oeufs
12,5 cl de lait
25 g de sel
1 càs de poivre
Désosser le lapin totalement (garder les abats).
Couper le porc en lanière.
Hacher le lapin (pas trop finement) puis réserver.
Hacher le porc (pas trop finement) puis réserver.
Battre les oeufs, puis mélanger avec l'ail et les oignons hachés.
Ajouter le lait, le sel et le poivre.
Mélanger l'ensemble avec la viande puis hacher le tout plus finement (mais pas trop).
Barder la terrine puis la remplir du mélange.
Mettre au four au bain-marie à 180°C/Th.6 pendant 1h45.
Laisser reposer 2 jours après cuisson, au réfrigérateur.
Conseil : on peut remplacer la barde par du lard fumé, mettre du foie de volaille, du cognac et du madère, surtout bien saler et bien poivrer... la terrine ne doit pas être trop fade, ce serait dommage !
Idéal pour les pique-nique, les fêtes de Pâques......
400 g de lapin
1 kg de porc (filet mignon)
un peu de barde
4 gousses d'ail
4 beaux oignons
3 oeufs
12,5 cl de lait
25 g de sel
1 càs de poivre
Désosser le lapin totalement (garder les abats).
Couper le porc en lanière.
Hacher le lapin (pas trop finement) puis réserver.
Hacher le porc (pas trop finement) puis réserver.
Battre les oeufs, puis mélanger avec l'ail et les oignons hachés.
Ajouter le lait, le sel et le poivre.
Mélanger l'ensemble avec la viande puis hacher le tout plus finement (mais pas trop).
Barder la terrine puis la remplir du mélange.
Mettre au four au bain-marie à 180°C/Th.6 pendant 1h45.
Laisser reposer 2 jours après cuisson, au réfrigérateur.
Conseil : on peut remplacer la barde par du lard fumé, mettre du foie de volaille, du cognac et du madère, surtout bien saler et bien poivrer... la terrine ne doit pas être trop fade, ce serait dommage !
Idéal pour les pique-nique, les fêtes de Pâques......