Un bon petit plat qui sent bon la Provence....
Pour 4 personnes :
1 lapin
500 g de poivrons (3 couleurs)
2 gros oignons
1 échalote
500 g de tomates
qq olives vertes
30 feuilles de basilic
1 dl de vin blanc
farine
sel et poivre
Faire dorer les poivrons coupés en lanières avec les oignons et l'échalote hachés sur la feuille de cuisson.
Couper le lapin en morceaux, les mettre dans un sachet contenant un peu de farine, bien secouer pour que le lapin soit bien couvert de farine, puis secouer les morceaux pour enlever l'excédent.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une poêle anti-adhésive, les morceaux de lapin farinés et les faire dorer. Une fois bien dorés, ajouter les poivrons et les oignons.
Couper les tomates pelées et épépinées en quartiers, les ajouter au lapin et aux poivrons ainsi que les olives vertes, les gousses d'ail écrasées et les feuilles de basilic coupées au ciseau, saler et poivrer, remuer le tout, mouiller avec le vin blanc et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30, surveiller et bien remuer de temps en temps.
Servir ce lapin bien chaud accompagné d'un riz safrané.
Pensez à tout comptabiliser en points ou en propoints....
Pour 4 personnes :
1 lapin
500 g de poivrons (3 couleurs)
2 gros oignons
1 échalote
500 g de tomates
qq olives vertes
30 feuilles de basilic
1 dl de vin blanc
farine
sel et poivre
Faire dorer les poivrons coupés en lanières avec les oignons et l'échalote hachés sur la feuille de cuisson.
Couper le lapin en morceaux, les mettre dans un sachet contenant un peu de farine, bien secouer pour que le lapin soit bien couvert de farine, puis secouer les morceaux pour enlever l'excédent.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une poêle anti-adhésive, les morceaux de lapin farinés et les faire dorer. Une fois bien dorés, ajouter les poivrons et les oignons.
Couper les tomates pelées et épépinées en quartiers, les ajouter au lapin et aux poivrons ainsi que les olives vertes, les gousses d'ail écrasées et les feuilles de basilic coupées au ciseau, saler et poivrer, remuer le tout, mouiller avec le vin blanc et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30, surveiller et bien remuer de temps en temps.
Servir ce lapin bien chaud accompagné d'un riz safrané.
Pensez à tout comptabiliser en points ou en propoints....