Pour 4 personnes :
le jus de 3 mandarines
1 càc de zeste de mandarine râpé
3 magrets de canard
100 g de châtaignes d'eau
1 càs de miel
20 cl de bouillon de volaille
100 g de pousses de soja
2 courgettes
1 oignon
1 càs de sauce soja
1 càs d'huile d'arachide
2 gousses d'ail hachées
Couper les courgettes en fines lanières, éplucher l'oignon, le couper en deux, puis en fines tranches (mandoline).
Egoutter les châtaignes d'eau et les couper en rondelles.
Faire chauffer le wok, déposer les magrets côté peau et les faire revenir 5 mn sans matière grasse, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Retirer les magrets et les couper en fines tranches.
Oter la graisse résiduelle du wok, essuyer, puis faire chauffer l'huile d'arachide.
Ajouter l'oignon et le faire revenir pendant 5 mn.
Ajouter l'ail, le faire revenir pendant 1 mn, puis ajouter les magrets de canard.
Laisser cuire pendant 2 mn et verser le jus des mandarines, le zeste, le miel, le bouillon de volaille, les châtaignes d'eau, les pousses de bambou, la sauce soja et les courgettes, laisser cuire encore pendant 3 mn, assaisonner et servir bien chaud.