La Cuisine de Marie
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Paupiettes de veau aux langoustines.....

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marie

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Recette W.W à Kcal : 160/personne


Ingrédients pour 4 personnes :


8 belles langoustines (500 g)
4 escalopes de veau de 100 g chacune
100 g de chair à saucisse
4 cc d'huile
1,5 cc margarine
1 oignon
2 carottes
5 cl de vin blanc
1 dl d'eau
3 cc de crème fraiche
sel, poivre du moulin


Séparer la tête du corps des langoustines : les décortiquer soigneusement et réserver le tout au frais.

Aplatir les escalopes, les saler, poivrer, poser au centre une petit boule de chair à saucisse et une queue de langoustine, rabattre les 4 côtés et ficeler.

Dans une casserole, faire chauffer huile et beurre, dorer les paupiettes sur toutes les faces, ajouter l'oignon émincé, une carotte coupée en gros dés, les têtes de langoustines, l'eau, le vin blanc, sel, poivre.
Cuire à couvert pendant 45 mn.

Prélever les paupiettes en fin de cuisson, les tenir au chaud.

Dans la cuisson, ajouter la crème fraiche, porter à ébullition 5 mn, retirer les têtes de langoustines.
Passer le reste au mixeur puis au chinois très fin.

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Servir les paupiettes nappées de sauce.

Note : la sauce est liée avec les légumes de la garniture.
On peut servir ces paupiettes avec des haricots verts cuits à l'eau et parsemés de cerfeuil.


Perso : cette recette est fameuse, je vous la conseille vivement si vous avez des invités. A refaire, très vite !

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