Pour 4 personnes :
600 g de blancs de poulet
6 oranges à jus
2 càc d'ail écrasé
1 càc de piment de cayenne
4 càs de miel liquide
2 càs d'huile d'olive
1/2 càc de coriandre
1 càc de persil ciselé
6 tours de moulin
sel
Préparer la marinade :
râper grossièrement le zeste d'une orange, presser le jus de 6 oranges.
Dans un récipient, mélanger le zeste, le jus des oranges, l'ail, la coriandre, le persil, le piment, un peu de sel, l'huile et le miel. Bien mélanger.
Couper les blancs de poulet en cubes ou en lamelles, saler légèrement, puis les plonger dans la marinade.
Retourner de temps en temps.
Oter les morceaux de poulet de la marinade, bien les égoutter, conserver le jus, enfiler les cubes de poulet sur les piques en bois.
Placer les brochettes sur le barbecue et laisser cuire 10 mn en arrosant régulièrement de la marinade et en retournant de tempas en temps.
Accompagnement : tomates à la provençale, par exemple, et blé complet.... ou une poêlée de légumes de saison !
600 g de blancs de poulet
6 oranges à jus
2 càc d'ail écrasé
1 càc de piment de cayenne
4 càs de miel liquide
2 càs d'huile d'olive
1/2 càc de coriandre
1 càc de persil ciselé
6 tours de moulin
sel
Préparer la marinade :
râper grossièrement le zeste d'une orange, presser le jus de 6 oranges.
Dans un récipient, mélanger le zeste, le jus des oranges, l'ail, la coriandre, le persil, le piment, un peu de sel, l'huile et le miel. Bien mélanger.
Couper les blancs de poulet en cubes ou en lamelles, saler légèrement, puis les plonger dans la marinade.
Retourner de temps en temps.
Oter les morceaux de poulet de la marinade, bien les égoutter, conserver le jus, enfiler les cubes de poulet sur les piques en bois.
Placer les brochettes sur le barbecue et laisser cuire 10 mn en arrosant régulièrement de la marinade et en retournant de tempas en temps.
Accompagnement : tomates à la provençale, par exemple, et blé complet.... ou une poêlée de légumes de saison !