La Cuisine de Marie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

3

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Chutney exotique à la mangue.........

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

marie

marie
Membre
Membre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h


Votre marché :

1 kg de mangues
100 g de raisins secs
500 g de sucre roux
40 cl de vinaigre de cidre
3 petits piments frais ou séchés
1 càs de gingembre frais râpé
1 càc de 4 épices
1 càc de sel fin


Couper les mangues en 2 dans la hauteur, puis les éplucher et les détailler en morceaux.
Epépiner et hacher les piments.

Dans une casserole, mélanger les mangues, les piments, le vinaigre, les raisins secs, le sucre et les épices.
Porter à ébullition et laisser épaissir 1 h environ sur feu tout doux.
Remuer régulièrement.

Verser dans un bocal en verre préalablement stérilisé 10 mn à l'eau bouillante.
Fermer hermétiquement et retourner le bocal pendant qu'il refroidit.


Perso : je répartis le chutney refroidi dans des sachets congélation, je n'ai plus qu'à me servir en le laissant décongeler à température ambiante.


Suggestion : le chutney est un condiment d'origine indienne qui relèvera à merveille vos poissons, viandes blanches et aussi vos légumes vapeur comme le chou-fleur ou les carottes.
En gardant le bocal hermétiquement fermé au frais vous pourrez le conserver plusieurs semaines.

url=https://servimg.com/view/14901084/352]Chutney exotique à la mangue......... Recett41[/url]

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum