La Cuisine de Marie
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Chili con carné...

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1Chili con carné... Empty Chili con carné... Mer 24 Mar - 18:27

marie

marie
Membre
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Pour 6 personnes :

600 g de boeuf haché à 5% mg
1 poivron rouge
500 g de haricots rouges
1 grosse boite de tomates pelées au jus
3 oignons
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
50 cl de bouillon de boeuf dégraissé
2 càs d'huile d'olive
3 càc de chili en poudre
1 grosse pincée de cumin
1 grosse pincée d'origan
qq gouttes de tabasco
sel, poivre


La veille : dans une grande casserole d'eau froide, mettre les haricots à tremper toute la nuit.

Perso : pour aller plus vite, utiliser 2 grosses boites de haricots rouges déjà cuits....

Le jour même : peler et émincer les oignons, hacher l'ail, laver le poivron, l'épépiner et le couper en lamelles, puis en cubes, égoutter les haricots rouge et les les tomates.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail, le poivron et les oignons qq mn.
Ensuite, ajouter la viande et laisser cuire 5 mn en mélangeant.

Verser les haricots dans la cocotte, mélanger.

Saupoudrer avec les épices, assaisonner, mélanger.
Laisser cuire 3 mn, baisser le feu et verser le bouillon.
Ajouter les tomates pelées et égouttées.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 3h mélangeant régulièrement. Au besoin, rajouter de l'eau en cours de cuisson.

Servir le chili brûlant avec qq rondelles d'oignons rouges crus et des feuilles de coriandre.


Chili con carné... Chili_10

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