302 cal./pers.
Pour 5 personnes :
700 g de macreuse
1 càs d'huile d'olive
1 oignon
4 tomates
10 olives
marjolaine ou herbes de provence
Marinade :
1/3 de vin blanc sec
1/3 de l d'eau
1 càs de cognac
1 bouquet garni
1 oignon
1 carotte
La veille, couper la carotte et l'oignon en rondelles, ajouter le bouquet garni, le vin, l'eau et le cognac, y mettre mariner la viande en 5 tranches toute la nuit.
Egoutter la viande, la faire revenir à l'huile dans une cocotte.
Dès que la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé, puis arroser avec la marinade préalablement filtrée.
Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 2 h environ.
A ce moment ajouter les tomates émondées et coupées en quartier, la marjolaine et les olives, cuire encore 30 mn.
Dresser sur un plat accompagné de légumes cuits à la vapeur.
Pour 5 personnes :
700 g de macreuse
1 càs d'huile d'olive
1 oignon
4 tomates
10 olives
marjolaine ou herbes de provence
Marinade :
1/3 de vin blanc sec
1/3 de l d'eau
1 càs de cognac
1 bouquet garni
1 oignon
1 carotte
La veille, couper la carotte et l'oignon en rondelles, ajouter le bouquet garni, le vin, l'eau et le cognac, y mettre mariner la viande en 5 tranches toute la nuit.
Egoutter la viande, la faire revenir à l'huile dans une cocotte.
Dès que la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé, puis arroser avec la marinade préalablement filtrée.
Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 2 h environ.
A ce moment ajouter les tomates émondées et coupées en quartier, la marjolaine et les olives, cuire encore 30 mn.
Dresser sur un plat accompagné de légumes cuits à la vapeur.
Dernière édition par marie le Mer 17 Mar - 23:30, édité 1 fois