La Cuisine de Marie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

3

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Daube à la provençale... allégée...

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

marie

marie
Membre
Membre

302 cal./pers.


Pour 5 personnes :


700 g de macreuse
1 càs d'huile d'olive
1 oignon
4 tomates
10 olives
marjolaine ou herbes de provence

Marinade :

1/3 de vin blanc sec
1/3 de l d'eau
1 càs de cognac
1 bouquet garni
1 oignon
1 carotte


La veille, couper la carotte et l'oignon en rondelles, ajouter le bouquet garni, le vin, l'eau et le cognac, y mettre mariner la viande en 5 tranches toute la nuit.

Egoutter la viande, la faire revenir à l'huile dans une cocotte.

Dès que la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé, puis arroser avec la marinade préalablement filtrée.
Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 2 h environ.

A ce moment ajouter les tomates émondées et coupées en quartier, la marjolaine et les olives, cuire encore 30 mn.

Dresser sur un plat accompagné de légumes cuits à la vapeur.


Daube à la provençale... allégée... Daube-10



Dernière édition par marie le Mer 17 Mar - 23:30, édité 1 fois

alice85

alice85
Membre
Membre

10 PP

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum