Un plat typiquement espagnol, facile, rapide et délicieux l'été avec un bon petit rosé bien frais (1 verre seulement pour les wetwets !), et même l'hiver, une avance sur la saison....
Pour 5 ou 6 personnes :
1 poulet
500 g d'oignons
1 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika
1/2 verre de vinaigre de vin
25 cl de bouillon de volaille
1 morceau de sucre
1 petit bouquet garni
sel, poivre
gousses d'ail
Découper le poulet en petits morceaux, retirer toute la peau. Eplucher et émincer les oignons.
Faire dorer sur toutes les faces les morceaux de poulet sur la feuille de cuisson. Une fois bien dorés, réserver.
Verser les oignons émincés sur la feuille de cuisson avec tout le suc du poulet, mouiller avec un peu d'eau. Remettre les morceaux de poulet, saupoudrer de paprika et bien mélanger avec une cuillère en bois. Mouiller ensuite avec le vinaigre puis avec le bouillon, retirer la feuille de cuisson. Ajouter alors le morceau de sucre, le bouquet garni, les gousses d'ail en chemise (avec la peau), le sel et le poivre. Laisser s'achever la cuisson à feu doux.
Pour servir, retirer le bouquet garni, disposer les morceaux de poulet dans le plat de service et napper avec la sauce et les oignons.
Ca nous change du poulet rôti traditionnel.... et n'oubliez pas de compter vos points ou propoints, merci !
Pour 5 ou 6 personnes :
1 poulet
500 g d'oignons
1 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika
1/2 verre de vinaigre de vin
25 cl de bouillon de volaille
1 morceau de sucre
1 petit bouquet garni
sel, poivre
gousses d'ail
Découper le poulet en petits morceaux, retirer toute la peau. Eplucher et émincer les oignons.
Faire dorer sur toutes les faces les morceaux de poulet sur la feuille de cuisson. Une fois bien dorés, réserver.
Verser les oignons émincés sur la feuille de cuisson avec tout le suc du poulet, mouiller avec un peu d'eau. Remettre les morceaux de poulet, saupoudrer de paprika et bien mélanger avec une cuillère en bois. Mouiller ensuite avec le vinaigre puis avec le bouillon, retirer la feuille de cuisson. Ajouter alors le morceau de sucre, le bouquet garni, les gousses d'ail en chemise (avec la peau), le sel et le poivre. Laisser s'achever la cuisson à feu doux.
Pour servir, retirer le bouquet garni, disposer les morceaux de poulet dans le plat de service et napper avec la sauce et les oignons.
Ca nous change du poulet rôti traditionnel.... et n'oubliez pas de compter vos points ou propoints, merci !