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Agneau à la mode des Indes W.W...........

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marie

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Recette W.W à 6 P/personne


Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de chair d'agneau dans le gigot
100 g de riz basmati
1 dose de safran en filaments
2 yaourts à 0%
3 oignons
3 gousses d'ail
1 petit piment frais
2 cm de racine de gingembre frais
1/2 càs de graines de coriandre
1 cc de graines de cumin
Graines de 4 gousses de cardamome verte de préférence
1 cc de cannelle en poudre
2 cc d'huile neutre
1/4 de bouquet de coriandre
sel, poivre


Eplucher les oignons, les hacher finement. Ouvrir le piment sous un filet d'eau froide (pour éviter les brûlures). Peler le gingembre, le couper en morceaux.
Couper la chair d'agneau en cubes.
Dans une cocotte, faire chauffer une cc d'huile, faire fondre l'oignon haché sans qu'il prenne couleur, ajouter la viande et un pot de yaourt, mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn.

Piler au mortier ou mieux, mixer les gousses d'ail, le piment, le gingembre, les graines de coriandre, le cumin, les graines de cardamome. Ajouter la cannelle et le reste de yaourt, verser cette pâte d'épices dans la cocotte et laisser cuire encore 30 mn.

Pendant la cuisson de la viande, faire cuire le riz.
Mesurer le volume du riz dans un bol par exemple.
Faire chauffer 1 cc d'huile dans une cocotte.
Verser le riz, laisser cuire qq mn en mélangeant, jusqu'à ce que le riz change de couleur, sans dorer.
Saler, poivrer, mélanger. Couvrir, laisser cuire à petit feu, sans mélanger jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
En fin de cuisson, ajouter le safran délayé dans 1 càs d'eau chaude.

Pour servir, saupoudrer la viande de coriandre ciselée.

Présenter le riz, à part.

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