La Cuisine de Marie
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Tajine de coquelets aux fenouils W.W.......

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marie

marie
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Recette W.W à 6,5 P/personne :


Ingrédients pour 4 personnes :

2 coquelets de 600 g chacun
3 fenouils
1 coeur de branche
3 oignons
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 càs de miel
1 cc de cannelle
1 cc de cumin
1 cc de gingembre râpé
1 cc de ras el hanout
1 pointe de couteau de safran
1 cc de graines de sésame
sel, poivre


Fendre les coquelets, les mettre dans un plat creux.
Les arroser d'huile d'olive, ajouter les oignons, le coeur de céleri et l'ail, le tout émincé, ainsi que les épices : cannelle, cumin, gingembre, ras el hanout et poivre.
Bien mélanger, laisser de côté 15 mn à température ambiante.

Au bout de ce temps, faire dorer les coquelets dans une cocotte à feu vif, saler légèrement, mouiller avec 10 cl d'eau. Laisser cuire 45 mn, cocotte mi-couverte à feu doux.
Parfumer de safran en fin de cuisson.

Eplucher et émincer les fenouils, les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Les ajouter dans la cocotte, poursuivre la cuisson 5 mn.
Au terme de la cuisson, incorporer le miel au jus de cuisson.

Présenter le tout dans un plat à tajine et parsemer de graines de sésame.

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