Recette W.W à Kcal : 10/personne
Ingrédients pour 4 personnes :
520 g de poulet coupé en morceaux
1 bouquet garni
1 tête d'ail
6 cl de vinaigre de xérès
2 bouillons-cube de volaille
4 cc de margarine
2 cc de concentré de tomate
1/2 boite de tomates pelées
1 botte de persil plat
Sel, poivre
Faire fondre la margarine dans une cocotte puis y faire dorer doucement les morceaux de poulet pendant 10 mn. Ajouter les gousses d'ail non épluchées, saler, poivrer, mélanger et faire cuire doucement à couvert durant 15 mn.
Verser ensuite le vinaigre, le concentré de tomates, les tomates et le bouquet garni dans la cocotte. Mélanger en grattant le fond de la cocotte avec une cuiller en bois et poser sur un plat de service chaud.
Sortir les gousses d'ail, en presser la pulpe et l'ajouter au jus de cuisson avec 10 cl de bouillon de volaille.
Laisser réduire à feu vif durant 5 mn, rectifier l'assaisonnement et verser sur le poulet.
Parsemer de persil ciselé et servir immédiatement.