La Cuisine de Marie
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Magret de canard aux poires.....

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marie

marie
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Recette W.W 2 P/personne


Ingrédients pour 4 personnes :

480 g magret de canard
600 g de petites poires un peu dures
12,5 cl de Monbazillac
1 càs de poivre vert
1 cc de gingembre en poudre
sel, poivre


Verser le vin et son équivalent en eau dans une casserole juste assez grande pour contenir les poires debout, serrées les unes contre les autres. Ajouter le gingembre, 1 pincée de poivre et le poivre vert. Porter à ébullition.

Peler les poires en conservant la queue et les plonger dans le liquide bouillant. Dès la reprise de l'ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 20 mn.

Inciser en biais la peau du magret, saler, poivrer et faire dorer environ 12 mn dans une poêle antiadhésive, d'abord du côté peau puis sur l'autre face, en retournant la dernière mn sur le côté peau.

Envelopper dans du papier alu et tenir au chaud. Jeter la graisse de cuisson du magret, puis égoutter les poires et verser le vin de cuisson dans la poêle en grattant bien les sucs de viande. Faire chauffer.

Découper le magret en tranches fines et servir entouré des poires et nappé de la sauce.

Bon appétit !

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