Recette W.W à 5,5 P/personne :
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
1 gousse d'ail
2 cc de margarine
4 càs de crème fraiche à 8%
1 oeuf
20 cl de lait demi-écrémé
noix de muscade
4 cailles de 130 g chacune
Herbes de Provence
sel, poivre
Préchauffer le four Th.6 (200°C).
Peler et laver les pdt.
Prendre une terrine allant au four. Frotter l'intérieur avec l'ail et y étaler une cc de margarine.
Couper les pdt en fines rondelles (pensez à la mandoline) et les répartir dans le plat, saler et poivrer.
Battre la crème fraiche, l'oeuf, le lait et la muscade.
Arroser les pdt avec ce mélange, couvrir le plat d'une feuille de papier alu et cuire à four chaud pendant une heure.
Laver les cailles, les saler et les poivrer.
Les faire revenir à la poêle avec une cc de margarine et les herbes de Provence.
Les déposer ensuite sur les pommes de terre en les enfonçant un peu.
Terminer la cuisson pendant une demi-heure en rehaussant un peu le thermostat.
Servir avec une belle salade verte