La Cuisine de Marie
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Pique-nique libanais... 300 kcal/personne !...

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marie

marie
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Pour 3 personnes :

Pour les brochettes de poulet :
300 g de blanc de poulet
3 gousses d'ail
1 citron en jus
2 càs d'huile d'olive

Pour la salade d'épinards et de radis :
100 g de jeunes pousses d'épinards
10 radis
1/2 citron
2 càs d'huile d'olive
sel

Pour la salade de riz :
100 g de riz basmati
50 g de riz sauvage
1 citron
30 g d'amandes effilées
30 g de raisins blancs secs
2 càs d'huile d'olive
cumin
sel et poivre du moulin


Préparer les brochettes de poulet : éplucher l'ail et le faire bouillir 2 mn dans une petite casserole d'eau.
Mixer le jus du citron, l'huile d'olive et l'ail.
Découper le blanc de poulet en cubes de 3 cm de côté et le mettre à mariner avec la sauce dans un bol pendant 1h.

Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes en bambou et les faire griller au barbecue ou à la poêle en les retournant pour les colorer sur toutes les faces.

Préparer la salade d'épinards et de radis, presser le demi-citron, trier, laver et essorer les épinards.
Laver et équeuter les radis, les couper en rondelles et les mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron, saler.

Préparer la salade de riz : rincer le riz basmati puis le riz sauvage à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau s'écoule claire. Dans une casserole à fond épais, mettre le riz basmati avec du sel et 37,5 cl d'eau.
Porter à ébullition, puis réduire le feu au minimum, couvrir. Laisser gonfler le riz environ 10 mn, sans le toucher, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Eteindre le feu et laisser le riz reposer 5 mn avant de l'aérer délicatement avec une fourchette.

Dans une autre casserole : mettre le riz sauvage à cuire dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire à petits bouillons, jusqu'à ce que les grains explosent.
L'égoutter et le mélanger au riz basmati cuit.

Presser le citron, dans une poêle, faire revenir les amandes et les raisins dans l'huile d'olive, ajouter le jus de citron et mélanger le contenu de la poêle au riz, saler, poivrer et ajouter éventuellement le cumin.

Atout santé : en général, choisissez du riz brun, plus nutritif et plus riche en fibres que le riz blanc.
Le riz sauvage est en fait la graine d'une plante graminée aquatique. Préférez la variété canadienne, un aliment naturel unique en son genre.

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