Pour 4 personnes :
800 g de filet mignon de porc
800 g d'asperges blanches et vertes
1 brique de purée de tomates (20 cl)
30 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
1 càc de miel
1 échalote
10 brins de basilic
sel, poivre
Peler les asperges blanches et les cuire avec les vertes à l'eau bouillante salée, 8 à 10 mn pour les vertes, 15 à 18 mn pour les blanches, les rafraichir et les égoutter.
Couper le filet mignon en médaillons d'1,5 cm d'épaisseur, saler, poivrer et dore 5 à 7 mn dans une cocotte avec l'huile et 10 g de beurre (ou sur la feuille de cuisson, sans matière grasse). Réserver au chaud.
Faire suer 4 mn l'échalote pelée et émincée dans la cocotte. Ajouter la purée de tomates et le miel, laisser mijoter 10 mn.
Laver et effeuiller le basilic, ciseler les 3/4 des feuilles et les ajouter à la sauce avec les médaillons de porc. Laisser mijoter 5 mn.
Réchauffer les asperges dans le reste de beurre (ou au micro-onde, 2 fois 30 secondes sans m.g). Saler, poivrer.
Les disposer sur les assiettes avec la viande et sa sauce, servir parsemé des feuilles de basilic restantes.
Conseil : pour un repas plus complet, accompagner de pâtes au blé complet ou du riz complet.
url=https://servimg.com/view/14901084/259][/url]
800 g de filet mignon de porc
800 g d'asperges blanches et vertes
1 brique de purée de tomates (20 cl)
30 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
1 càc de miel
1 échalote
10 brins de basilic
sel, poivre
Peler les asperges blanches et les cuire avec les vertes à l'eau bouillante salée, 8 à 10 mn pour les vertes, 15 à 18 mn pour les blanches, les rafraichir et les égoutter.
Couper le filet mignon en médaillons d'1,5 cm d'épaisseur, saler, poivrer et dore 5 à 7 mn dans une cocotte avec l'huile et 10 g de beurre (ou sur la feuille de cuisson, sans matière grasse). Réserver au chaud.
Faire suer 4 mn l'échalote pelée et émincée dans la cocotte. Ajouter la purée de tomates et le miel, laisser mijoter 10 mn.
Laver et effeuiller le basilic, ciseler les 3/4 des feuilles et les ajouter à la sauce avec les médaillons de porc. Laisser mijoter 5 mn.
Réchauffer les asperges dans le reste de beurre (ou au micro-onde, 2 fois 30 secondes sans m.g). Saler, poivrer.
Les disposer sur les assiettes avec la viande et sa sauce, servir parsemé des feuilles de basilic restantes.
Conseil : pour un repas plus complet, accompagner de pâtes au blé complet ou du riz complet.
url=https://servimg.com/view/14901084/259][/url]