La Cuisine de Marie
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Papillotes zen... de blancs de poulet...

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marie

marie
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Pour 6 personnes :

6 blancs de poulet
3 branches de céleri
2 pommes rouges
le jus d'un citron jaune

Marinade :
1 racine de gingembre
1 gousse d'ail
8 càs de sauce soja
2 càs d'huile d'olive
1 bouquet d'estragon
le jus de 2 citrons verts
sel, poivre.

Préchauffer le four à 210°C/Th.7. Vous pouvez également réaliser cette recette au barbecue.

A l'aide d'un couteau, entailler les blancs de poulet afin que la marinade pénètre bien.
Dans un bol, mélanger le jus des citrons verts, la sauce soja, un morceau de gingembre de 3 cm de long pelé et râpé, l'ail haché, 6 feuilles d'estragon, l'huile d'olive, saler, poivrer. Mélanger à la fourchette.
Verser une partie de cette préparation sur les blancs de poulet. En réserver un peu.
Laver le céleri et les pommes. Couper le céleri en tronçons, les pommes avec la peau en tranches fines.
Citronner les pommes et réserver.
Recouvrir la plaque du four de papier alu.
Poser sur celui-ci les blancs de poulet entourés du céleri et de pommes, saler, poivrer.
Verser le reste de la marinade sur le céleri et les pommes.
Enfourner sur la grille du four ou sur celle de votre barbecue pendant 30 mn (moins pour le barbecue).

Servir sur une assiette et décorer de feuilles d'estragon.


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