Pour 6 personnes :
1 kg de viande d'agneau ou de mouton (désossée et coupée en gros dés
3 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 càc de gingembre en poudre
huile
1 dosette de safran
1 kg de fèves (surgelées PICARD)
3 fonds d'artichauts frais (coupés en 4 et citronnés)
100 g d'olives vertes
4 citrons confits
1 càs de coriandre ciselée
sel, poivre
Peler les oignons et les ciseler finement, peler les gousses d'ail et les écraser.
Dans une cocotte, sur la feuille de cuisson, faire dorer les gros dés de viande, l'oignon, l'ail, le bouquet de coriandre, le gingembre et le safran. Retirer la feuille de cuisson).
Mouiller avec 2 l d'eau, saler, poivrer, porter à ébullition puis laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1h30.
Au terme de la cuisson, retirer la viande et la réserver. Filter le liquide de cuisson et le reverser dans la cocotte. Y plonger les fèves et les artichauts, les faire cuire à couvert, à feu doux, pendant 20 mn.
Ajouter la viande, les olives, les citrons confits coupés en 4, poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
Dresser la préparation dans un plat creux bien chaud.
Faire réduire la sauce autant que possible, rectifier l'assaisonnement si besoin, en napper la préparation.
Parsemer de coriandre ciselée, servir sans attendre.
1 kg de viande d'agneau ou de mouton (désossée et coupée en gros dés
3 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 càc de gingembre en poudre
huile
1 dosette de safran
1 kg de fèves (surgelées PICARD)
3 fonds d'artichauts frais (coupés en 4 et citronnés)
100 g d'olives vertes
4 citrons confits
1 càs de coriandre ciselée
sel, poivre
Peler les oignons et les ciseler finement, peler les gousses d'ail et les écraser.
Dans une cocotte, sur la feuille de cuisson, faire dorer les gros dés de viande, l'oignon, l'ail, le bouquet de coriandre, le gingembre et le safran. Retirer la feuille de cuisson).
Mouiller avec 2 l d'eau, saler, poivrer, porter à ébullition puis laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1h30.
Au terme de la cuisson, retirer la viande et la réserver. Filter le liquide de cuisson et le reverser dans la cocotte. Y plonger les fèves et les artichauts, les faire cuire à couvert, à feu doux, pendant 20 mn.
Ajouter la viande, les olives, les citrons confits coupés en 4, poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
Dresser la préparation dans un plat creux bien chaud.
Faire réduire la sauce autant que possible, rectifier l'assaisonnement si besoin, en napper la préparation.
Parsemer de coriandre ciselée, servir sans attendre.