3


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Râbles de lapin en papillotte de chou à la vapeur.....

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

marie

marie
Membre
Membre


Pour 4 personnes :

4 râbles de lapin désossés
50 g de poitrine demi-sel
8 belles feuilles de chou
200 g de carottes
200 g de navets
2 branches de romarin
25 cl de vin blanc
sel, poivre


Couper la poitrine en petits dés et les faire blanchir 2 à 3 mn dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter, conserver l'eau de cuisson.

Eplucher, laver les carottes et les navets, les couper en bâtonnets bien réguliers.

Laver les feuilles de chou, les plonger 3 mn dans l'eau de cuisson des lardons.
En égoutter 4 et réserver, prolonger la cuisson des 4 autres feuilles 10 mn.

Egouter et essorer les feuilles, les mixer avec la poitrine demi-sel, réserver l'eau de cuisson.

Etaler les râbles sur le plan de travail, les fendre légèrement, saler, poivrer, saupoudrer de brins de romarin et déposer un peu de farce au centre, refermer et poser par dessus qq bâtonnets de légumes, entourer le tout d'une feuille de chou réservée.

Verser le vin blanc, additionné d'eau de cuisson dans un cuit-vapeur, ajouter du romarin, saler et poivrer, faire bouillir qq mn....

Déposer délicatement les râbles dans le panier de cuisson entourés des bâtonnets de carottes et navets restants et laisser cuire 15 à 20 mn.

Pour servir, disposer les légumes sur un plat de service, poser dessus les râbles et décorer d'une branche de romarin.

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum